· 

Rezept: Yoghurt


Du brauchst:

  • 1 Becher hochwertigen, griechischen Yoghurt (ca 150-200 g)
  • 1 Liter Milch (wahlweise 1,5-3,8 Prozent Fett)
  • Thermometer
  • Thermobox und Einmachgläser oder Yoghurtbereiter
  • Kochtopf

Milch mit dem Yoghurt im Topf vorsichtig verrühren und langsam auf 38-40 Grad Celsius erwärmen. Danach sofort in Gläser (Yoghurtbereiter: 7x200ml) oder gesäuberte Einmachgläser füllen und den Kulturen für 10-12 Stunden in der Wärmebox/der Maschine Zeit zum vermehren geben.

Anschließend die Gläser für 4-10 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

Mit Obst, Honig, Marmelade, Müsli und vielem mehr genießen! Vor allem guten Gewissen!

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

"Die Reise der kleinen Tortuga" ist Gedankengut der Mitwirkenden an dem Kleingruppen-Projekt im Rahmen des Seminars "Peacebuilding and Global Citizen Education" der Fachrichtung Erziehungs- und Bildungswissenschaften an der Universität Hamburg. Der Titel und damit verbunden auch der Inhalt der Geschichte sind urheberrechtlich geschützt.

Klimaneutral gedruckt mit Bio-Farben auf 100 % Recyclingpapier.

www.dieumweltdruckerei.de